Если нужен примерный и быстрый перевод с русского на английский и наоборот, то можно в Adium добавить GTalk-ботов:
En -> RU: en2ru@bot.talk.google.com
RU -> EN: ru2en@bot.talk.google.com
Перевод, действительно, примерный и эти боты не заменят словарь, но если вы подзабыли какое-то простое слово - это то, что надо.
воскресенье, марта 08, 2009
Надо? || Google Translate в Adium
Опубликовано
Никто
в
20:56
3
коммент.
Теги: free, on-line service, Tips and Hints, Utilities
Надо? || Leopard tweaking | Недавно открытые документы и приложения в Dock
Stack с недавно использовавшимися объектами: документами, приложениями, серверами или избранным defaults write com.apple.dock persistent-others -array-add '{ "tile-data" = { "list-type" = 1; }; "tile-type" = "recents-tile"; }'; killall Dock
Опубликовано
Никто
в
20:28
0
коммент.
Теги: My Mac, Terminal, Tips and Hints, Utilities
четверг, февраля 26, 2009
Надо? || Freeware | Slife

Slife Labs, LLC наконец-то сделали свою программу для учёта времени работы с приложениями и документами бесплатным. При этом она была значительно улучшена, повышена стабильность, добавились новые возможности.
Одними из основных достоинств программы являются простота, наглядность и полностью автоматизированная система записи всего происходящего на компьтере. Нет необходимости в сложной предварительной настройке, ручном добавлении приложений и документов, время работы с которыми необходимо учитывать: Slife автоматически добавляет все запускаемые программы, посещённые вебсайты и открытые документы. Вся информация отображается в наглядном виде. Будь то активность за день или месяц.
Визуализация данных реализована более чем хорошо. Каждому приложению можно назначить определённый цвет и тогда всего один быстрый взгляд на карту активности покажет, с чем вы работаете больше всего.

Для отображения часов и общего количества времени, проведённого за работой с программой или документом, используются диаграммы. Достаточно кликнуть на интересующем объекте и соответствующие участки диаграммы будут подсвечены красным. Точное количество времени работы (вплоть до секунд) указывается рядом с именем объекта. Аналогичным же образом построена визуализация времени работы над проектами и заданиями.
Сами по себе проекты реализованы очень удачно. При их создании можно указать не только приложения, но и документы, и вебсайты, которые вы используете для работы над ними. Подобная система отлично подходит для фрилансеров или людей, занимающимися несколькими видами деятельности одновременно. Другой плюс - это гибкость и масштабируемость: проект может быть любого типа и размера. Пожалуй, единственный недостаток - это необходимость добавлять сайты и документы вручную. Для небольших заданий или проектов с ограниченным количеством ресурсов это не проблема, но добавление двух десятков вебстраниц и десятка документов может занять весьма значительное время.
Другая интересная функция Slife - это рабочие цели (productivity goals). Вы можете указать максимальное время, которое вы планируете провести за работой над определённым проектом или заданием. Например, вы хотите ограничить время чтения новостей 30 минутами в день. В случае, если это время превышено приложение показывает уведомление (для всплывающего сообщения необходимо установить Growl).
Абсолютно новая функция, добавленная в версии 2.0, - это онлайн сервис Slife Teams. Он предназначен для коллективной работы над проектами и опять-таки учёта затраченного на них времени. Однако эта функция уже не бесплатна - цена подписки на сервис $10 в месяц за каждого пользователя (члена команды).
Опубликовано
Никто
в
16:58
0
коммент.
Теги: free, Mac soft, on-line service, Utilities
четверг, января 22, 2009
Надо? || Things & Things iPhone
После долгих поисков приложения-планировщика (GTD app) всё же остановилась на Things.
Я пробовала примерно 5-6 других программ, но они были либо слишком прочно привязаны к системе GTD (Getting Things Done), либо страдали от недостатка функционала. Если уж говорить на чистоту, то моё первое знакомство с Things состоялось когда программа находилась на стадии альфа-бета тестирования. И тогда она могла очень и очень немногое, а её отличия от других GTD-приложений смущали ещё больше. Но меня сразу покорила возможность присвоения меток-тегов создаваемым и уже существующим задачам/проектам/зонам. Одно это даёт Things огромное преимущество, особенно, если работаешь дома.
Система GTD сама по себе очень и очень не плоха, но она довольно тяжело адаптируется к фрилансу, надомной работе, творческой работе и работе в нескольких пересекающихся проектах. Слишком уж жёсткие она задаёт рамки и основы для классификации задач. Система тегов в этих случаях более адекватна, хотя и она не лишена недостатков - теги имеют неприятную тенденцию к неконтролируемому размножению. Однако система меток позволяет обеспечить любую степень гибкости, с возможностью пересечения сфер деятельности.
В отличие от большинства систем и приложений, использующих линейную структуру для тегов, в Things они могут образовывать иерархии. Тем самым пользователю даётся возможность создания достаточно жёстких систем упорядочивания задач без потери преимуществ присущих тегам. К сожалению, поиск по тегам развит слабо и не позволяет находить результаты по нескольким тегам сразу.
Иным достоинством Things является наличие версии для iPhone. Даже сейчас, когда я довольно редко нахожусь вдалеке от компьютера, возможность добавлять новые задачи, отмечать задания как выполненные, да и просто сверяться со списком дел "на ходу" значительно облегчает жизнь.
Версия для iPhone практически идентична
десктопной версии приложения.
Версия для iPhone умеет синхронизироваться с десктопной. Синхронизация задач и проектов выполняется корректно, чего нельзя сказать о тегах. К сожалению, мобильное приложение не "видит" теги, созданные в большом брате, и не поддерживает их иерархии. Надеюсь, это будет исправлено в новых версиях.
Пожалуй, главным недостатком программы является довольная высокая цена: $50 за десктопную версию и ¢8 за версию для iPhone. Хотя удобство использования, гибкость предлагаемых инструментов и широкие возможности настройки под индивидуальные нужды компесируют это. По крайней мере, для меня.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)